Как узнать владельца по адресу




Введите адрес или кадастровый номер квартиры, дома или иного объекта недвижимости.

Как узнать владельца по адресу

Самый простой и действенный способ – это подать заявку в Росреестр, заполнив необходимую форму на получение выписки из ЕГРН. Обращение во многофункциональный центр или в соответствующие агентства также решат эту проблему. Основная причина поиска и получения данных сведений заключается в желании избежать мошеннических действий при подписании договора купли-продажи.

Заказывая выписку, заявитель получит следующие данные:

  • Кто является правообладателем.

  • Информацию о проведенной регистрации.

  • Находится ли объект под арестом или в залоге.

  • Сведения о кадастровых стоимости и номере.

  • Площадь объекта и его разрешенном использовании.

Как узнать владельца квартиры по адресу

Данная процедура необходима при покупке квартиры. Немало аферистов и недобросовестных  риэлторов пытаются заработать, обманув желающих приобрести собственность. Обращение в специализированные фирмы или МФЦ помогут установить личность правообладателя наверняка. В таком случае заявитель сможет узнать владельца по адресу и другие необходимые характеристики недвижимости. Продавец, выдающий себя за правообладателя, может предоставить поддельные документы на квартиру. Обращаясь в МФЦ, вы будете точно знать, кто перед вами.

Как узнать владельца дома по адресу

Узнать ФИО владельца очень легко. Если дома есть компьютер или ноутбук, подключенные к интернету, то вся процедура займет не более 10  минут. Для этого достаточно зайти на официальный сайт Росреестра. На портале эта информация находится в свободном доступе, и вы сможете поискать информацию в обновленных базах данных. При выборе заказа кадастрового паспорта или выписки лучше остановиться на втором. Она даст более полный объем информации об интересующем вас объекте недвижимости. Обращение в ЖКХ или БТИ для получения информации о собственниках мало чем помогут. Данные сведения выдают только собственникам.  

Как узнать владельца земельного участка по адресу

Владельцем участка может представляться посредник, пытающийся заработать на наценке на стоимости. Узнать собственника в подобной ситуации значит сохранить значительную сумму. Иначе вы можете заплатить в 2 или 3 раза больше той стоимости которую установил правообладатель.  

Помощь в поиске собственника окажет портал государственных услуг, если вы оставите запрос на предоставление необходимой информации. По закону эти сведения может заказать любое заинтересованное лицо. Обращение в агентства недвижимости принесут только лишние затраты. Вам выставят еще счет за оказание услуг.


Введите адрес или кадастровый номер квартиры, дома или иного объекта недвижимости.


Назад к статьям